Endives gratinées au saumon fumé



Ingrédients (pour 4 personnes) :



-         8 endives
-         1 peu d’oignon
-         2 morceaux de sucre
-         4 tranches de saumon fumé
-         50 cl de sauce béchamel allégée (voir recette)
-         30 g de gruyère râpé
-         Sel et poivre




Préparation :
    Faire revenir les oignons avec un peu de beurre, mettre ensuite les endives avec du sel, du poivre, du sucre. Faire revenir le tout 5 min et ensuite mettre un peu d’eau, cuire 10 à 20 min selon le mode de cuisson (auto cuiseur ou casserole). Couper les tranches de saumon en deux. Envelopper chaque endive d’une demi-tranche de saumon.

    Placer dans un plat allant au four, napper de sauce béchamel,  saupoudrer de gruyère râpé.

    Faire gratiner 10 min à four chaud (thermostat 7 à 8).






********

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire