Ingrédients (pour 4 personnes) :
-
8 endives
-
1 peu d’oignon
-
2 morceaux de sucre
-
4 tranches de saumon fumé
-
50 cl de sauce béchamel allégée (voir recette)
-
30 g de gruyère râpé
-
Sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les
oignons avec un peu de beurre, mettre ensuite les endives avec du sel, du
poivre, du sucre. Faire revenir le tout 5 min et ensuite mettre un peu d’eau,
cuire 10 à 20 min selon le mode de cuisson (auto cuiseur ou casserole). Couper
les tranches de saumon en deux. Envelopper chaque endive d’une demi-tranche de
saumon.
Placer dans un plat
allant au four, napper de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé.
Faire gratiner 10 min à four chaud
(thermostat 7 à 8).
********
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire